22.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024 18+
22.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024
// Фармрынок

"Зеленый Крест" подвел итоги

27 июля в Санкт–Петербурге прошла III Аптечная конференция "Зеленый Крест", собравшая представителей фармкомпаний, дистрибуторов и аптечных сетей.

Мероприятие не ограничилось обсуждением вопросов, волнующих фармотрасль, — на конференции подвели итоги голосования VII фармпремии "Зеленый Крест" — престижной награды, ставшей за годы знаком качества для аптек и фармкомпаний, способствующий узнаванию брендов и продвижению продукции.

Одна из задач фармпремии — поддержка отечественных участников фармрынка.

Около 1200 членов Экспертного совета, куда входят представители аптечных сетей, фармкомпаний, дистрибуторов, профобъединений, образовательных учреждений и СМИ, участвовали в двухэтапном голосовании. Кроме того, свое мнение по ряду номинаций в ходе онлайн–голосования на сайте "Зеленого Креста", а также в соцсетях и мессенджерах выразили аптечные работники. Число участников голосования растет с каждым годом — в этом году оно насчитывало почти 32 тыс. представителей аптечного сообщества! Это говорит о том, что фармсообщество доверяет премии.

Председатель Оргкомитета Премии Гарик Тадевосян отметил, что в нынешнем году сотни участников хотели победить в 42 номинациях в пяти категориях. Одно из нововведений — голосование в Instagram. Этот формат особо понравился первостольникам — свое мнение через данную соцсеть выразили более 20 тыс. человек.

Лучшей аптечной сетью по выбору экспертов стала "Ригла", а с точки зрения представителей фармрозницы — "Планета здоровья". В номинации "Динамика года" победила Сбер Еаптека, Farmani отметили как лучшего работодателя года, а "Максавит" назвали аптекой года.

В номинациях "Социальный проект" и "Инновация года" победителями стали Аптека.ру и 36,6–Здоровье, а премий за лучшую аптечную франшизу и региональную аптечную сеть удостоились "Фармия" и "Аптека №1".

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma
   
Статьи рубрики фармрынок:
Конференция цикла OMNI PHARMA

12 сентября в Москве состоится конференция цикла OMNI PHARMA, в рамках крупнейшего события ритейл рынка New Retail Forum 2024.

Как менялись цены на медизделия в 2023-2024 гг.?

Предыдущий год был отмечен увеличением цен на медицинскую продукцию (+6,2%), включая различную аппаратуру для диагностики и лечения.

Программа форума Здоровое общество 2024

На официальном сайте форума «Здоровое общество» опубликована расширенная деловая программа мероприятия. Форум состоится 24-25 июля 2024 г. на площадке кластера «Ломоносов» Инновационного научно-технологического центра МГУ «Воробьевы горы» (г. Москва). Организаторы мероприятия — экосистема Фонда Росконгресс «Здоровое общество» при поддержке Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Почему ФАС поставила на паузу госзакупку АРВ-препарата?

Антимонопольным ведомством приостановлена закупка лекарства для антиретровирусной терапии. Причиной стало обращение производителя оригинального препарата по поводу условий аукциона.

Новая модель снизит концентрацию и побочные действия

Российские ученые смогли улучшить важную характеристику препарата карбамазепина — способность достигать «целевых» клеток. В перспективе благодаря этому возможно снижение риска побочных эффектов.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma