Свежие статьи подрубрики фармобразование:

 
Beauty
Logic
 
 

ПЯТИГОРСКИЙ МФИ: ПРИЕМ ДИСТАНЦИОННО И В ФОРМЕ ТЕСТИРОВАНИЯ

В Пятигорском медико–фармацевтическом институте — филиале Волгоградского государственного медицинского университета Минздрава России с 19 июня проходит приемная кампания на медицинские и фармацевтические специальности высшего и среднего профессионального образования. Особенностью 2020 года является применение дистанционных технологий.

Например, заявления и документы для приема могут быть поданы или дистанционно через "Личный кабинет абитуриента" сайта ПМФИ (что является новинкой), или традиционно — через операторов почтовой связи общего пользования.

На сайте также размещена Инструкция по заполнению электронного заявления абитуриента При необходимости можно позвонить по телефонам приемной комиссии, в т.ч. бесплатному (8-800…) — для звонков из регионов России.

Документы, поданные по факсу или электронной почте, приемной комиссией не принимаются и не рассматриваются.

Что касается отличий приемной кампании от предыдущих лет, их немало, уточнили в приемной комиссии ПМФИ.

Главное — введен дистанционный прием документов, дистанционная сдача вступительных испытаний, в т.ч. профессиональной направленности, и сдвиг сроков окончания приемной кампании.

"В предыдущие годы прием документов осуществлялся либо при личном обращении, либо направлялся через операторов почтовой связи. В нынешнем году прием документов от абитуриентов осуществляется или посредством дистанционных технологий через сайт ПМФИ, или почтовыми операторами общего пользования.

По электронной почте ни ранее, ни в текущем году документы не принимаются".

ПМФИ осуществляет набор по пяти специальностям и направлениям подготовки высшего образования и двум специальностям среднего профессионального образования.

Из них бюджетные места имеются на четырех специальностях высшего образования: "Фармация», "Лечебное дело", "Медицинская биохимия" и "Стоматология".

Самое большое количество бюджетных мест традиционно приходится на специальность высшего образования "Фармация" (выпускникам присваивается квалификация «провизор») и составляет 215 мест. Это самая большая квота среди фармацевтических вузов или фармфакультетов медицинских вузов России. То есть ПМФИ по–прежнему лидирует по количеству бюджетных мест по данной специальности.

Количество мест для приема на обучение по всем программам бакалавриата и программам специалитета в Пятигорский МФИ — филиал ФГБОУ ВО ВолгГМУ Минздрава России в 2020 году можно посмотреть в разделе "Абитуриенту / Новости для абитуриентов-2020" на сайте ПМФИ:

03_Количество мест для приема граждан в ПМФИ по различным условиям поступления в 2020 году.pdf

Как рассказали в приемной комиссии ПМФИ, вся процедура приема и зачисления абитуриентов будет проходить в следующие сроки.

Традиционно абитуриенты могут быть зачислены на конкурсной основе по результатам ЕГЭ или по результатам вступительных испытаний вуза (при наличии таких прав).

Абитуриенты специальностей "Лечебное дело" и "Стоматология", а также поступающие по результатам вступительных испытаний, проводимых вузом, могут подать заявление о приеме и документы, необходимые для поступления, до 29 июля.

Абитуриенты остальных специальностей, поступающие только по результатам ЕГЭ, могут подавать заявления до 18 августа.

Согласно статистике поданных документов ежедневно на сайте ПМФИ публикуется информация о количестве поданных заявлений по всем специальностям, включая количество льготников и целевиков.

Конкурсные списки абитуриентов с указанием баллов ЕГЭ и результатам дополнительных проф. испытаний будут размещены 19 августа и затем будут ежедневно обновляться до выхода приказов о зачислении.

Зачисление на основные бюджетные места будет проходить, как и прежде в две волны, но со сдвигом сроков: 24 и 26 августа.

Льготники и целевики буду приняты в вуз 22 августа, зачисление поступающих на платные места — 29 августа.

Особенности для поступающих на медицинские специальности.

Для всех поступающих на специальности "Лечебное дело" и "Стоматология" еще предусмотрено дополнительное вступительное испытание профессиональной направленности.

В предыдущие годы данные испытания проходили исключительно в очном формате. В нынешнем — только дистанционно в форме тестирования.

При проведении экзамена будет использована платформа дистанционного обучения, интегрированная с системой видеоконференцсвязи с обязательным использованием поступающим веб-камеры и микрофона. Контроль за соблюдением правил проведения будет проводиться представителями технического секретариата.

С программой доп. испытания можно ознакомиться на сайте ПМФИ.

Направления подготовки в ПМФИ по специальностям ВЫСШЕГО образования:

ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ОЧНАЯ ФОРМА ОБУЧЕНИЯ:

33.05.01 Фармация (очная форма обучения), специалитет (квалификация: провизор)

31.05.01 Лечебное дело (очная форма обучения), специалитет (квалификация: врач общей практики).

30.05.01 Медицинская биохимия (очная форма обучения), специалитет (квалификация: врач-биохимик).

31.05.03 Стоматология (очная форма обучения), специалитет (квалификация: врач-стоматолог общей практики).

ЗАОЧНАЯ ФОРМА ОБУЧЕНИЯ:

38.03.02 Менеджмент (заочная форма обучения), бакалавриат (квалификация: бакалавр). Область профессиональной деятельности: сфера здравоохранения.

Направления подготовки в ПМФИ по специальностям СРЕДНЕГО профессионального образования (на базе 11 классов):

ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ОЧНАЯ ФОРМА ОБУЧЕНИЯ:

33.02.01 Фармация, квалификация фармацевт.

31.02.05 Стоматология ортопедическая, квалификация зубной техник. 

Соб. инф. МА
06.07.2020
Комментарии
Оставлять комментарии могут только члены Клуба. Авторизоваться. Вступить в Клуб.


 
Beauty
Logic
 
 

Войти
* обязательные поля
Зарегистрироваться