15.06.2024 Издается с 1995 года №5 (362) мая 2024 18+
15.06.2024 Издается с 1995 года №5 (362) мая 2024
Дистрибуторы не умрут никогда?..

Сегодня крупнейшие фармдистрибуторы продолжают работать эффективно, но при этом несут убытки, в основном, в Центральном регионе России, а зарабатывают лишь в дальних регионах. Перед ними встает дилемма — или менять содержание своей работы, или просто исчезнуть в ближайшие несколько лет.
На IX Международной конференции «Фармацевтический бизнес в России 2014: факторы роста» обсуждались проблемы взаимоотношений в цепочке «розница — дистрибутор — производитель».

«Интернет вещей»: помощь в цепи поставок ЛС

Представить, что производство лекарственных средств выполняется роботами уже не так и сложно. А вот вообразить, что мы пришли в аптеку, а лекарства со склада или полок нам приносит не человек, а машина, еще трудно. В то же время возможности современных технологий позволяют прогнозировать появление подобной системы обслуживания чуть ли не в ближайшем будущем. Возьмем, например, изменения в логистике фармацевтических средств.

«Протек» запускает бизнес-портал для своих клиентов

Дистрибутор разработал новую онлайн-площадку для работы с клиентами в сети Интернет, которая не требует установки клиентского ПО. Благодаря порталу аптека будет не только контролировать документооборот, но и общаться с коллегами и получать информацию о самых свежих новинках фармацевтического рынка.

Логистика — площадка для конкуренции

Расходы на товарно-транспортную логистику в структуре общих затрат импортеров напрямую связаны с отпускной ценой поступающего на рынок товара. При этом в отношении лекарственных средств, за исключением отдельного списка дорогих препаратов, данный вид затрат составляет значительно большую часть в отпускной цене по сравнению с большинством других категорий товаров.

Протек: о позициях в ДЛО и финансовой устойчивости

Изменения позиций в ДЛО не отразяться на финансовой устойчивости компании ЦВ "ПРОТЕК", ео мнению ее гГенерального директора Виталия Смердова.

Действия менеджера по продажам для стимулирования сбыта

Если одним из приоритетов стратегического развития фармацевтической компании является рациональная организационная структура процесса продаж, то в результате товарооборот на фирме будет увеличиваться. Однако подобные декларации о соответствующих намерениях должны воплощаться в ежедневной работе дистрибьютора, и, в первую очередь, в адекватном функционировании его сбытовых подразделений.

<2 >