24.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024 18+
24.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024
Промомед: от идеи - к молекуле. От молекулы - к пациенту

Современную фармацевтику трудно представить вне тесного союза с медицинским и научным сообществом. Чтобы дать пациенту необходимую лекарственную терапию, фармпрому нужно уметь вовремя услышать и голос врача, и мнение ученого-исследователя. Ведь там, где идет речь о здоровье, точность выполняемых процессов должна быть высочайшей.

Денис Глядяев: верю, что возможности часто создаем мы сами

В ноябре из международной группы "Ацино Интернешнл" выделилось отечественное подразделение. Обретя самостоятельность, новая российская фармкомпания получила и новое название — "Алцея", планируя при этом сохранить проверенные годами подходы к деятельности на национальном фармрынке.

"АКРИХИН": Успех и лидерство компании — заслуга людей

Изменения, происходящие на российском фармацевтическом рынке, активное развитие коммерческого сектора и каналов продаж, в том числе e–comm, актуализируют внедрение современных, принципиально новых бизнес–практик и управленческих решений.

От АФС до ГЛС: многоплановый опыт развития фармпроизводства

Сегодня перед отечественной фармацевтической отраслью стоят глобальные задачи по достижению суверенитета в области производства лекарств, и этому важнейшему направлению уделяется особое внимание со стороны государства. Получив большой опыт работы в годы реализации стратегии "Фарма–2020", сегодня производители приступили к реализации задач, поставленных в рамках новой программы "Фарма–2030".

"Обновление": когда эпоха перемен становится временем роста

Быстрее, выше, сильнее — этот олимпийский принцип применим и в повседневности. Даже если на дворе сложные времена: для "эпохи перемен" ударные темпы и активное наращивание мощностей порой являются необходимостью. Особенно в такой жизненно важной для каждого отрасли как лекарственная промышленность.

Сентисс: "Превосходное качество, вовремя, всегда!"

Одним из крупных поставщиков офтальмологических препаратов на российский рынок является фармацевтическая компания "Сентисс Фарма". На протяжении многих лет девиз компании — "Превосходное качество, вовремя, всегда!".

Евгения Шапиро: "Фарма–2030" — о независимости от импорта"

Недавно группа компаний "Рус Биофарм" отметила 10-летие. Предприятие было основано в 2012 году как интегрированная биофармацевтическая компания полного цикла производства.

Хакан Эртюрк: Я полностью разделяю философию компании

Витамины и минералы, производимые компанией Solgar, широко представлены в российских аптеках и неизменно пользуются популярностью. Как производителю удалось завоевать признание потребителя?

"Петроваксу" — 25! С чем связаны большие надежды биотеха?

Четверть века назад компания была основана коллективом ученых из Института иммунологии. Сегодня у российской биотехнологической компании полного цикла 20 патентов на молекулы и технологии, 14 препаратов (оригинальные лекарственные средства и вакцины, дженерики и БАДы).

"ЭГИС": качественное лечение — наша миссия

Препараты компании "ЭГИС" появились на российском рынке в начале 50–х годов и за это время были высоко оценены несколькими поколениями врачей и пациентов за качество и эффективность. Сегодня в портфеле компании — как традиционные препараты, так и инновационные продукты.

Кирилл Зайцев: важно понимать чаяния аптеки

Начало "эпохи девяностых" для многих стало временем, когда рушился мир. Временем крушения надежд и опасной неопределенности даже самого ближайшего будущего...

"Бионорика": в центре внимания — пациент

История немецкой компании по производству растительных лекарственных средств "Бионорика" началась в 1933 г. Основой успеха на рынке для нее во многом послужило умелое сочетание современных фармацевтических технологий и многолетнего багажа знаний и опыта в области фитотерапии.

Миссия — забота о здоровье человечества

Когда на фармацевтическом рынке появляется информация о компании "Гедеон Рихтер", почему–то представляется огромный лайнер, который идет своим курсом по фармацевтическим морям и океанам, заходя в новые порты–страны, планомерно развивая бизнес, начатый ее основателем Гедеоном Рихтером в далеком 1901 г., и никогда не забывает о провозглашенной им миссии — заботе о здоровье человечества.

Амбассадорами гомеопатии являются женщины

Во Франции женщину называют "министром здравоохранения" семьи. Именно за ней остается последнее слово в выборе того, к какому именно доктору обратятся ее близкие, именно она позаботится о том, чтобы все необходимое для выздоровления было сделано. В фармацевтической компании "Буарон" это знают как по своим собственным сотрудникам, так и по пациентам.

<1 >