22.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024 18+
22.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024
МЕДИПАЛ: "Здоровый взгляд на жизнь!"

Один из крупнейших фармацевтических поставщиков, Группа компаний "МЕДИПАЛ", в следующем году отметит 30 лет эффективной работы.

Дистрибуция: чем поддержать центральное звено?

В период ажиотажного спроса на лекарственные препараты в центре внимания — дистрибуция. Так было в 2020-м, когда грянула пандемия.

Сергей Еськин: о доступном лекарстве в эпоху пандемии

Вопрос о доступности лекарственной помощи повернулся неожиданной стороной.

Владимир Малинников: в аптечной рознице царит каннибализм

Что бы ни говорили гороскопы, 2018 год стал годом фармацевтической дистрибуции. Как и в девяностые, дистрибутор вновь стал ключевым игроком аптечного рынка и установил новые правила игры для фармацевтической розницы.

Лекарственные средства: наибольший спрос в IV кв. 2018 г.

Наибольший спрос на лекарственные средства изучался по данным AptekaMos.ru — количество обращений составило 4 008 612.

Логистика в фармацевтике: сегодня и завтра

В фармацевтической отрасли в товаропроизводящей фармацевтической цепочке логистическое звено играет существенную роль. Цепочка не должна разрываться, но проблемы здесь есть и они требуют решения.

Сергей Еськин: на фармрынке идет деградация взаимоотношений

Чем жестче аптечная конкуренция, тем выше интерес к новостям дистрибуции. Фармация изучает их с пристальным вниманием и даже с опаской.

GDPдля ЕАЭС: как стандарт стал методом диагностики

Не так быстро, как хотелось бы, но Евразийский экономический союз (ЕАЭС) строит свое единое пространство лекарственного обращения. В январе вступают в силу Правила Надлежащей дистрибуторской практики — GDP.

Фармацевтический рынок: товар в пути…

Разговоры о гибели традиционной дистрибуции на фармацевтическом рынке ведутся уже с 2000 г. Тем не менее на фармрынке остаются и мелкие, и крупные дистрибуторы.

Дистрибуция или логистика? Спор продолжается… (ч. 2)

Услуги логистического оператора — новая форма организации фармацевтического рынка. Многие считают ее серьезной альтернативой классической дистрибуции.

Дистрибуция или логистика? Спор продолжается… (ч. 1)

Ситуация на фармацевтическом рынке меняется. А с ней и формы поставок лекарственных средств. Приверженцы многоуровневой системы дистрибуции уверяют, что именно такая технология доставки фармацевтических товаров в аптеки нашей страны наиболее удобна.

Дистрибутор или логист: за кем будущее на фармрынке?

Фармацевтический рынок по-прежнему представлен в большинстве своем иностранными игроками.

Дистрибуторы на фармрынке — класс угнетенный

Так считает Николай Беспалов, директор по развитию аналитической компании "RNCPharma", рассказавший о ситуации в сфере фармацевтической дистрибуции лекарственных препаратов в России на ежегодной международной конференции "Стандарты качества фармацевтической логистики".

Мизерными деньгами качественной транспортировки не добиться

О построении взаимоотношений с транспортными компаниями и связанными с этой сферой деятельности проблемами российского законодательства рассказала Вероника Галямова, исполнительный директор ЗАО НПК "Катрен".

<1 >