Свою позицию в отношении перспективы продаж лекарственных средств в неаптечной рознице высказал Алексей Славич–Приступа, независимый консультант и бизнес–тренер, в рамках вебинара, организованного "Катрен Стиль".
АО "Петербургские аптеки" — одно из крупнейших предприятий фармацевтической отрасли города — выступило стратегическим партнером прошедшей в Санкт–Петербурге VIII Всероссийской научной конференции студентов и аспирантов с международным участием "Молодая фармация — потенциал будущего".
В современных российских городах на один многоквартирный дом может приходиться сразу несколько аптек.
Как сказано в одном мудром афоризме: "Суть бизнеса заключается не в соблюдении формальностей, поиске выгоды, практическом результате, получении прибыли, стремлении продать или чем–то еще.
Специалисты должны уметь грамотно преподнести обратившемуся к ним покупателю информацию о применении лекарственного препарата.
Все процессы деятельности субъекта розничной торговли, влияющие на качество, эффективность и безопасность товаров аптечного ассортимента, осуществляются в соответствии с утвержденными стандартными операционными процедурами*.
Применение надлежащей аптечной практики (НАП) не только выдвигает ряд требований к первостольникам, но и существенно помогает им в работе…
Существенно увеличить продажи аптек могут помочь маркетинговые товары (товары собственной торговой марки (СТМ), товар дня, недели, месяца и др.). Для их продвижения не может быть ничего лучше рекомендации фармацевта.
В конкурентной схватке за кошелек потребителя выиграет та аптечная сеть, где грамотно организован процесс ценообразования, отлажен процесс формирования ассортимента, учитываются все особенности меняющего фармрынка.
Про низкую рентабельность аптечного бизнеса не говорит только ленивый. Значительно меньше информации о практических методах ее повышения, среди которых наиболее активно сегодня развивается направление УСТМ.
Розничный фармрынок находится в ожидании разрешения на законодательном уровне реализовывать лекарственные средства через Интернет.
Военную лексику упомянули аналитики, рассказывая о влиянии общеэкономической ситуации в России на покупательское поведение в аптечной рознице на заседании круглого стола "Кому война — кому мать родна", организованного Российской ассоциацией фармацевтического маркетинга (РАФМ) в рамках специализированной выставки "Аптека — 2015".
На первом медико–фармацевтическом форуме, состоявшемся летом в Крыму, отмечалось, что лекарственное обеспечение населения — новое направление в здравоохранении вошедшего в состав Российской Федерации субъекта.
(ч. 2) В дополнении к сказанному следует заметить, что существуют два различных (однако связанных между собой) вида стандартного отклонения.