15.06.2024 Издается с 1995 года №5 (362) мая 2024 18+
15.06.2024 Издается с 1995 года №5 (362) мая 2024
E–commerce наступает — видим в этом возможности

Вопросы легализации дистанционной торговли лекарственными средствами и диджитализация ритейла, которая сегодня внедряется и в розницу фармрынка, волнуют фармпроизводителей и руководителей аптечных сетей последние несколько лет.

СТМ в аптеке: "плюсы" и "минусы"

Выпуск и продажа аптечными сетями товаров под собственной торговой маркой (СТМ) пришли в фармацевтическую розницу из продуктового ритейла. Но так ли гладко идет заимствование этого маркетингового хода? 

Фармрынок ждут перемены. К лучшему ли?

В будущем году фармотрасль подвергнется значительным изменениям, причем это связано не только с введением обязательной маркировки лекарственных средств, здесь и отмена ЕНВД, и работа по легализации доставки препаратов потребителю.

СТМ в аптеке: как сделать процесс эффективным

У собственной торговой марки (СТМ) имеются неоспоримые плюсы. Главный из них — при существенно более низкой стоимости товаров под СТМ в конкретном сегменте, аптечная сеть получает весьма высокую прибыль.

Аптечные сети в 2018 году

В сложившейся рыночной среде получение достоверной информации о продажах в аптеках является одним из актуальных вопросов. Аптечные сети связаны с производителями маркетинговыми контрактами, но последние все чаще говорят о недоверии из–за переливов, отчетности, которая печатается в Excel. 

Франчайзинг в рознице: когда он выгоден?

Сегодня большая часть аптечных сетей работает по франшизе. Такой подход обеспечивает сети постоянный приток покупателей и стабильный доход. Почему франшиза многим кажется привлекательным решением для ведения бизнеса на фармрынке?

Аптеки! Долг платежом красен!

Для тех, кто является одним из участников фармацевтического рынка, хорошо известна напряженность в отношениях между аптеками и дистрибуторами. И вот последние приняли жесткое решение по отношению к аптечной рознице…

А. Миронов: Главное — доверие, вера в твоих специалистов

Контроль, контроль и еще раз контроль! Только так в аптечной деятельности можно сочетать несочетаемое — фармацию и маркетинг, помощь и продажи.

В тесноте, да не в обиде

Московский регион, включающий в себя столицу и область, традиционно считается "лакомым куском" общероссийского "фармпирога". Так ли это на самом деле, и не пришла ли пора менять привычные представления?

Александр Филиппов: "Мы не боимся жить по правилам"

В конце марта в Санкт–Петербурге открылась вторая аптека–дискаунтер "Живика" — один из форматов аптечной сети "Ригла", входящей в группу компаний "Протек".

Продать, вступить или остаться самими собой?

У современных аптечных сетей есть несколько возможностей для сохранения и развития своего бизнеса: стать частью более крупной сети, вступить в союз или ассоциацию или, что свойственно меньшинству, выбрать свой уникальный путь развития.

Каждому россиянину по своей аптеке

В крупных российских городах на одну аптеку приходится в среднем 2,5 тыс. человек. Для сравнения — в Германии более 4 тыс., в США — более 4,5 тыс.

Большой плюс больших сетей: к чему ведут активные слияния?

Все выше, и выше, и выше становится доля "Аптечной сети 36,6" на российском аптечном рынке. Не так давно сеть завершила последний этап покупки группы "А5". Продолжится ли рост крупнейшего из крупнейших игроков?

Российский фармрынок: сложен, интересен и темен

В 2016 г. Группа компаний "Эркафарм" после 22 лет успешного присутствия на российском розничном фармрынке решила изменить внутреннюю политику — из закрытой для общения со средствами массовой информации превратиться в компанию, готовую делиться с прессой событиями из своей жизни.

<2 >